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건강정보

건강약차 산수유차에 대해서

어제 오늘 영하 6도 엄청나게  추워졌습니다.

오늘은 눈까지 내려서  퇴근할때 고생좀 했습니다.

오늘은  건강약차에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다.





 건강약차 1일 1차 : 산수유차 

가을에 열리는 빨간 산수유에는 유기산과 비타민이
풍부합니다. 기운이 쇠할 때 기운을 수렴하여
갈무리하며, 간과 신장의 기운을 도와 정기가 
새어 나가는 것을 막고 소모하는 만큼 채워준다.

산수유 차는 오래두고 마셔도 부작용이 거의 
없으며 독특한 향기와 단맛을 지니고 있기 
때문에 부담없이 마실 수 있는 장점이 있습니다.


< 산수유차 만드는 법 >
1. 흐르는 물에 말린 산수유를 깨끗하게 씻는다
2. 물 2L에 산수유 20~30g정도 넣고 은근한 
불에 충분히 끓여 준다
* 산수유의 붉은 색깔이 연해질 때까지, 
그 진액을 마신다는 기분으로 충분히
끓여준다(1시간 이상)
3. 다 끓인 후 건데기는 걸러내고 찻잔에 
따라 마신다.
* 산수유는 다량의 당분이 함유되어 있으나 
신맛이 나기 때문에 산수유와 동량의 대추를 
넣어 함께 끓이거나 꿀을 약간 첨가하여 마시면 좋아요.




한번 끊여서 먹어보면 어떨까요?