오늘은 과매기를 요리해서 먹어볼가요?

과메기는 굉장한 다이어트 식품이신거 아시죠 ^^

겨울철 우등 생선 과메기를 먹으면 바다의 맛을 느낄 수 있습니다.
과메기는 겨울철에 냉동 상태의 꽁치를 내다 걸어 3~10일 동안 얼고 녹기를 반복하여 말린 것으로 주로 경상북도 지방에서 먹던 음식이랍니다.

과메기 효능입니다.
고혈압 예방, 동맥경화 예방 (과메기는 등푸른 생선으로 불포화지방산인 DHA와 EPA가 풍부하여 고혈압, 심근경색, 동맥경화 예방에 매우 좋다.), 노화 예방 (비타민 E가 다량 함유되어 노화 예방에도 효과가 큽니다.

그리고 이거 아세요 과메기와 소주를 같이 마시면 취하지를 않는다것을

크리스마스라고 해서 친구들과 과메기를 먹었는데 글쎄 숙취하나 없네요

과매기에 서브로 문어까지 특템헤서 먹었습니다.^

여러분들도 오늘 과매기를 먹어보는건 어떨까요?

#과매기 #숙취해소 # 문어

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