본문 바로가기

초보요리하기

꼬마깁밥과 호떡만들기


가볍게 할 수 있는 것과  맛나는 뭔가를 만들어 보시죠

첫번째 : 간단한 꼬마김밥(충무 김밥을 흉내)
 아침에 남아 있는 밥을 이용해 보시죠 




 친척께서 보내준 좋은 김이 있어 
 불에 살~짝 구워주고 적당히 자르고
 ( 많이 구우면 부서져 버려요)
 참기름에 소금 약간 투척하고...
 김밥 속엔 마무것도 없어도 되지만
 지난번에 김밥 만들고 조금 남은 것 넣어요.
 그리고 간단하게 손으로 만들면 끝입니다.









 
 먹을 때는,, 깍두기가 없으니 
 김치로 대체하고 배추된장국으로...Good

두번째 : 호떡
 잘 아는 제품이 집에 하나 있네요.
 레시피대로 그냥하면 된답니다.
 구울때 약간 노하우가 필요하지요..
 터지지 않도록 하는 것이 중요!





 팁 : 후라이팬을 약하게 하여 밑면을 살짝 굽고
      뒤집어서 살살 눌려 주면 돼요.
      눌려주는 장비는 맥주컵.... 
      바닥에 식용유를 조금 묻히고....따봉
      (정말 맛있어요!!) (뜨거우니 조심하세요 )

'초보요리하기' 카테고리의 다른 글

초간단계란찜요리  (0) 2016.01.27
과매기를 먹으면 술이 안취한다  (0) 2015.12.27